马克思主义学院开展实践教学活动

【来源:马克思主义学院开展实践教学活动 | 发布日期:2023-04-12 】

3月25日,我校马克思主义学院组织全体思政课教师及部分在校生共赴大河涧乡毛连洞和张家沟开展以“追寻红色印记、喜看乡村振兴”为主题的思政课实践教学活动。

此次实践教学活动,围绕毛连洞红色教育和张家沟乡村振兴取得的成就展开,结合教学内容,开展思政课实践教学活动,不仅坚持了理论性和实践性相统一,实现思政小课堂同社会大课堂的有机结合,还有效探索了思政课实践教学模式和方式方法改革。此次实践活动的开展,是我校加强教学改革,打造“行走的思政课堂”的延续,同时也是校企合作的内涵的拓展,为大力推进思政课改革创新,充分发挥思政课铸魂育人主渠道作用,做好教学与育人有机结合,推动思政课往深里走、往实里走、往心里走,促进学生德智体美劳全面发展。

参加此次实践活动的学生纷纷表示,作为当代大学生应该继续发扬艰苦奋斗的精神,把“小我”融入“大我”,为社会主义现代化建设奉献青春力量。