全校思想政治理论课“大比武”活动顺利举行

【来源:全校思想政治理论课“大比武”活动顺利举行 | 发布日期:2023-05-29 】

为深入落实党的二十大精神,持续贯彻《关于开展全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的实施意见》,推动落实习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,发挥好思政课铸魂育人主渠道的关键性作用,5月16日,学校在讲习中心顺利举行2023年“奋进新征程、岗位展风采”思政课“大比武”活动。

立德树人,思政先行。这次思政课大比武活动,教师们同台竞技,充分展现出教师不断自我突破与创新,也展现出全校思政教师做浇花浇根、育人育心,触动心灵,润物无声教育的信心和决心。

思政课教师“大练兵”活动是提升思政课教师教学能力、提高思政课教学效果的有力抓手。马克思主义学院将以思政课教学技能“大比武”活动为契机,不断提升思政课教师道德水平和专业素养,不断增强思政课教师讲好思政课、做好领路人的责任感和使命感。在落实立德树人的关键课程中,思政课教师定会用心、用情不断深入探究思政课育人的新途径,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。