【来源:马克思主义学院与鹤壁市淇滨区消防救援大队开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 | 发布日期:2023-10-13 】

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,10月13日上午,马克思主义学院与鹤壁市淇滨区消防救援大队组织开展主题教育,参观我校习近平新时代中国特色社会主义思想“讲习中心”及“四史”教育基地,重温党和国家的重要发展历程的同时,进一步锤炼消防员同志们对党忠诚的政治品格,弘扬消防队伍敢于斗争、勇于奉献的奋斗精神。

此次主题教育共分为三个环节:首先,由马克思主义学院安清峰老师引导全体消防员同志参观鹤壁职业技术学院“讲习中心”,并进行学习内容的讲解。“讲习中心”系统、全面与丰富的教学内容为消防员同志们生动展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义及丰富内涵。

图1:鹤壁市淇滨区消防救援大队消防队员参观“讲习中心”

随后,马克思主义学院教学办刘断思主任以“对党忠诚,不负人民”为主题,从为什么对党忠诚、什么是对党忠诚以及怎样对党忠诚等三个方面,结合消防救援工作具体实际,为全体消防员同志们开展主题讲座。消防员同志们,要对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,要扛起“新担当、新突破、新作为”的重大责任使命。

图2:刘断思主任开展“对党忠诚,不负人民”主题讲座

最后,鹤壁市淇滨区消防救援大队的消防员同志们,交流与发言、分享与研讨,开展“学理论,凝心铸魂悟什么”主题讨论。结束后,消防员同志们纷纷表示,通过此次参观与学习,进一步坚定了理想信念、加强了党性锻炼、提升了思想境界。在接下来的工作中,要继承和发扬优良传统,听党话、跟党走,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把学习实践成效转化为推动消防救援工作发展的能力,不断为我市消防救援事业作出新的贡献。

图3:鹤壁市淇滨区消防救援大队消防队员开展学习讨论