校长蔡太生到马克思主义学院调研

【来源:校长蔡太生到马克思主义学院调研 | 发布日期:2023-12-21 】

12月20日上午,校长蔡太生到马克思主义学院调研并主持召开座谈会,副校长杨志波,党政办、教务处、人力资源与离退休职工服务处负责同志,马克思主义学院负责同志、各科室负责人、各教研室主任及教师代表参加。

在听取完马克思主义学院负责同志及相关科室负责人工作汇报后,蔡太生发表了讲话。他充分肯定了马克思主义学院2023年工作成效,对成功创建首批河南省高校示范性马克思主义学院表示祝贺,对马克思主义学院全体教职工致以诚挚慰问。对马克思主义学院下一步工作,他提出四点要求:一要抓好教师团队建设,发挥教师特色专长,培育名师团队,形成链条化发展模式;二要抓好课程建设,发挥既有的国家精品在线开放课程优势,打造思政“金课”,扩大影响力;三要抓好教科研创新,依托思政教育研究会和“大中小学思政课一体化”虚拟教研室等平台,开展教科研创新,多出精品智库成果;四要抓好实践教学,推动实践教学与社会服务相结合、与学生实践周相结合,创新形式、丰富内涵。

杨志波就思政课教学、品牌凝练、社会服务等提出具体意见。与会领导、老师从不同视角就推动马克思主义学院高质量发展进行了充分交流和沟通。