马克思主义学院成功举办思政课教师教学科研能力提升专题讲座

【来源:马克思主义学院成功举办思政课教师教学科研能力提升专题讲座 | 发布日期:2024-03-01 】

3月1日下午,河南师范大学马克思主义学院院长、博士生导师蒋占峰教授应邀为我院教师作题为“思政课教师如何提升教学科研能力”的专题讲座。讲座在学校图书馆五楼教师发展中心举行,由马克思主义学院院长张凌云主持,学院专兼职教师参加。

蒋占峰教授结合自身阅历,以幽默风趣的风格,从思政课教学、课题选题及申报注意事项等方面进行了详细讲解,并对教师存在的困惑给出针对性建议。整场讲座内容丰富、深入浅出,为我院思政课教师教学科研工作指明了方向。

在场教师纷纷表示收获颇丰、深受启发,决心要以教学促进科研,以科研反哺教学,切实提升教学科研能力,为学校高质量发展作出更大贡献。