马克思主义学院开展思政课教师科研能力提升培训会

【来源:马克思主义学院开展思政课教师科研能力提升培训会 | 发布日期:2024-02-29 】

2月28日下午,马克思主义举办了“思政课教师科研能力提升系列活动”培训会,会议在图书馆五楼党员活动室召开。此次活动由我院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室主任杨利红主持。

高校思政课教师需要具备多种能力、做全能型人才,就要做到教学相长、教研相长。杨利红老师结合自己申报课题的丰富经验,对课题申报要领进行重点辅导。她指出,课题申报理念要先行、准备要充分、细节要重视、格式要规范。

会后,老师们纷纷表示此次培训会受益匪浅,无论教学比赛还是科学研究都要摆正心态、敢于突破,做教学与科研齐头并进的思政课教师。