当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

马克思主义学院新教师汇报课活动圆满结束

【来源:马克思主义学院新教师汇报课活动圆满结束 | 发布日期:2023-12-01 】

11月29日,马克思主义学院举行的“新教师汇报课活动”圆满结束。此次活动历时3周,共有袁洋、安清峰等11位新教师参加。活动共分四个阶段:第一阶段,教学观摩。通过举办思政课示范课教学展示活动,为新教师提供学习和观摩优秀教师课堂教学方法和艺术的良机;第二阶段,研课备课。通过“以老带新”组织形式对新教师进行一对一指导;第三阶段,汇报研讨。新教师根据抽签结果依次进行教学汇报,汇报结束后由优秀教师代表进行点评。第四阶段,总结反馈。通过全体教师会议,张凌云院长对本次活动进行全面系统总结,充分肯定了新教师认真的教学态度和高涨的教学热情,同时对新教师提出了新的期待和要求。

本次活动对充分彰显了马克思主义学院传帮带的优良传统,为新教师提升教学能力搭建了良好平台。马克思主义学院将以本次“新教师汇报课活动”为契机,不断提升思政课教师道德水平和专业素养,不断增强思政课教师讲好思政课、做好领路人的责任感和使命感,助力河南省示范性马院高质量建设。