当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

【来源:重走革命道路、探寻理想信念,走好新时代乡村振兴之路主题党日活动 | 发布日期:2023-08-29 】

为进一步增强对马克思主义学院教师的理想信念教育,提高党支部的凝聚力,2023年3月25日马克思主义学院党总支组织党员同志们前往毛连洞和张家沟开展了一次以“重走革命路、探寻理想信仰,走好新时代乡村振兴之路”为主题的实践党日活动。

实践活动的第一站就是参观了在中国共产党领导下建立的鹤壁市第一块抗日根据地——大河涧乡毛连洞红色教育基地。在这里同志们无一不为可歌可泣的抗战英雄事迹而感动,钦佩他们对于共产主义理想信念的那份炙热信仰和为实现中华民族独立而不怕牺牲的革命精神。

图1:马院教师在鹤壁市红色纪念馆参观学习

实践活动的第二站是张家沟村,在这里我们见到了党的二十大代表张家沟村党支部书记康天平,在了解张家沟村的建设过程中让我们看到了以康书记为代表的一大批新时代党员同志们始终践行党的全心全意为人民服务根本宗旨的决心与信心。在交流过程中,马克思主义学院党员同志们纷纷表示要向先进同志们学习,自觉培养党员同志应具备的苦干、实干、巧干精神和毅力,一心一意做好教育工作的基础上,为乡村振兴战略发展培养一大批合格的现代化职业类人才。

图2:党的二十大代表——康天平书记上党课