当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

马克思主义学院与市林业局开展联合主题党日活动

【来源:马克思主义学院与市林业局开展联合主题党日活动 | 发布日期:2023-09-05 】

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,宣传引导党员同志关注生态环保工作、增强环保意识,以党建“红”建设生态“绿”,8月30日,鹤壁市林业局联合鹤壁职业技术学院马克思主义学院共同开展“筑绿色鹤城·耀党旗光辉——凝心聚力·携手共建”主题党日活动。

30日上午,市林业局与马院全体党员同志乘车先后参观淇河国家湿地公园、大河涧乡毛连洞乡村绿化及凉水井生态修复治理项目。大家通过参观淇河国家湿地公园科普馆了解淇河水文知识,领略源远流长的淇河文化、感受淇河湿地的壮美,再次唤起党员同志共同保护淇河的大美湿地,一起构筑鹤壁生态文明的强烈担当。在毛连洞村,党员同志们了解了其以改善人居环境、推进红色旅游、促进乡村振兴为目标的森林乡村绿化项目,对绿色乡村振兴有了更直观的认识。最后大家前往山城区凉水井生态修复治理项目,了解其从昔日垃圾场到今日成为“三品三生”融合大美城市公园的华丽转身。

图1:市林业局与马院党员同志参观淇河国家湿地公园

30日下午,市林业局干部职工来到鹤壁职业技术学院习近平新时代中国特色社会主义思想讲习中心进行参观学习,大家纷纷表示,此次参观对深入贯彻落实党的二十大精神有很大的启发和帮助。最后,市林业局和马院全体党员同志重温入党誓词,再次体会入党初心。

图2:市林业局干部职工到马院学习交流并合影留念

通过本次主题党日活动,党员同志纷纷表示,将深入学习贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,以党建“红”引领生态“绿”,为高质量富美鹤城建设增势赋能。