当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

【来源:马克思主义学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习会 | 发布日期:2023-05-25 】

5月24日下午,根据主题教育的部署安排,我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习会。会议由马克思主义学院党总支书记张凌云主持,全体党员教师参加会议。

会上,参会人员首先观看了中央组织部组织制作的《二十大代表风采录》系列视频,大家纷纷表示,要学习先进、争做先进,以高度热情和责任感做好立德树人本职工作,为党的事业贡献自己的力量。

随后,党总支书记张凌云同志为大家解读《论党的自我革命》,并领学了“认真学习党章,严格遵守党章”及“严明政治纪律自觉维护党的团结统一”等重点内容。张凌云同志强调,在走好新时代赶考路的伟大实践中,思政教师必须坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,从思想、组织、作风、制度方面推动实现新时代自我革命要求,以踏石留印、抓铁有痕的决心和勇气进行自我革命。

最后,本次重点发言同志在前期深入自学的基础上,结合部门和个人工作对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》学习内容进行交流发言。

本次主题教育理论学习以学先进、读原文、讲心得的形式开展,助推总支党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。