当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

马克思主义学院开展“爱读书、读好书、善读书”学习活动

【来源:马克思主义学院开展“爱读书、读好书、善读书”学习活动 | 发布日期:2023-03-09 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学习型党支部建设,营造爱读书、读好书、善读书的氛围,马克思主义学院党支部于3月8日开展“爱读书、读好书、善读书”主题学习,活动由党总支书记张凌云主持,马院全体教师参加活动。

张凌云首先带领大家重温习近平总书记的读书故事,通过了解习近平总书记有关读书的事迹,引导同志们养成多读书、读好书的习惯,使之成为工作、生活的重要组成部分。其次,张凌云强调,大家要认真学习并积极践行习近平总书记关于“读书”的讲话精神,领悟学习的重要性,深刻理解“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”这句话的内涵,明白读书是学习的重要方式,是加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径,是推动学习型政党、学习型社会建设的需要。大家要在读书学习中把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值。

通过此次活动,极大鼓舞了大家读书学习的热情,使大家明白要通过读书来增长知识、增加智慧、增强本领,进一步引导马院全体教师养成爱读书、读好书、善读书的阅读习惯,营造出好读书、读好书、善读书的学习氛围,为加强建设“书香校园”,奋进新征程、建功新时代注入精神力量。