当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

【来源:马克思主义学院开展“重温入党誓词、坚守初心使命”庆“七一”主题党日活动 | 发布日期:2023-07-07 】

为庆祝中国共产党成立102周年,加强党员教师的思想建设、组织建设、文化建设,激励全体党员教师不忘初心、牢记使命,提升队伍整体素质,7月6日,马克思主义学院在党员活动室组织开展“重温入党誓词、坚守初心使命”庆“七一”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”全体党员教师在马克思主义学院党总支副书记陈琴的带领下面对鲜红的党旗重温了入党誓词,铿锵有力的誓词让在场每个人都深受心灵的震撼和洗礼,汇聚起矢志不渝跟党走的磅礴力量。

宣誓结束后,马克思主义学院党总支书记张凌云授“师德师风警示教育”专题党课,结合相关师德师风文件精神,教育引导广大党员教师要坚定理想信念,在教学活动中要严守行为底线,筑牢师德规范,敢于在实际工作中亮身份、当先锋、做表率。

此次主题党日活动使党组织的凝聚力、战斗力、吸引力进一步增强,广大党员教师的党性意识、责任意识、先进意识进一步提高,有利于引导党员干部进一步淬炼党性修养、砥砺初心使命,激励大家以昂扬的精神状态、务实的工作作风、有力的工作举措为推进学院高质量发展再做新贡献。