当前位置: 首页 > 讲习中心 > 中心概况 > 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想讲习中心简介

【来源:习近平新时代中国特色社会主义思想讲习中心简介 | 发布日期:2023-12-21 】

习近平新时代中国特色社会主义思想讲习中心(以下简称“讲习中心”)是鹤壁职业技术学院为贯彻落实中央有关思想政治教育教学改革文件精神以及习近平总书记重要讲话精神而建设的思想政治教育教学实践创新基地。讲习中心立足鹤壁职业技术学院,服务鹤壁地方经济社会发展,打造河南思想政治教育教学特色品牌。讲习中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,创新新时代高校思想政治教育教学方式方法,通过“学习、讲习、研习”,切实增强思想政治教育教学的思想性、理论性和亲和力、针对性,使习近平新时代中国特色社会主义思想真正内化于心,外化于行,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2023年,习近平新时代中国特色社会主义思想讲习中心获得我市“优秀社科普及基地”称号。