【来源:郑州大学马克思主义学院院长、博士生导师于向东教授为我院师生作形势政策教育学术报告 | 发布日期:2015-05-29 】

5月27日晚,郑州大学马克思主义学院院长、越南研究所所长、中国东南亚研究会副会长、博士生导师于向东教授应邀在海棠园校区NC学院二楼东报告厅为学院师生做了一场生动的形势与政策教育学术报告。于教授以“国际格局演变与当前形势”为题,主要从20世纪以来世界形势演变与国际格局;当前世界形势的演变;和平与发展,还是危机与战争三个方面对当今国际格局和国际形势进行了精辟的分析。于教授的报告理论联系实际,语言生动幽默,主题突出,内涵丰富,深受广大师生好评。于教授的报告对广大师生进一步了解当今国际格局,以及我国周边安全形势具有重要作用,对于进一步强化我院师生“三个自信”,提升民族自信心具有重要意义。
此次专题学术报告由思想政治教育研究部、图书网络信息中心联合主办。副院长蔡太生及有关部门和二级院部负责同志参加了报告。来自学院3个二级学院的300多名学生和全体思政课教师聆听了这场精彩的报告。