思政教研部开通“淇河风”思想政治理论课微信公共账号

【来源:思政教研部开通“淇河风”思想政治理论课微信公共账号 | 发布日期:2015-09-29 】

为深入贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(中办【2014】59号)和《普通高等学校思想政治理论课建设体系创新计划》(教社科【2015】2号)文件精神,充分发挥手机微信公共帐号信息传播优势,进一步强化网络信息化教学,深化思想政治理论课教学改革,在教育部社科司、河南省教育厅思政处的关怀支持下,学院思政教研部于2015年4月,作为全国第一所高职高专院校加入了“全国高校马克思主义学院微信公共账号联盟”。7月28日,“淇河风”思政课微信公号审批注册成功。9月7日,“淇河风”思政课首期微信公号正式开通,引起了师生的广泛关注。

“淇河风”思政课微信公号坚持“弘扬主旋律、传播正能量”的指导思想,坚持“走进时代、跟进教材,贴近学生”的服务宗旨,开设了理论导航、热点透视、精典案例、教改之窗、人物采风等栏目内容,为广大师生课程学习、思想交流提供更多更好的教学资源和交流平台。“淇河风”思政课微信公号的开通必将为进一步彰显思政课的理论魅力,传播主流声音,把握马克思主义理论意识形态的主导力量,培育践行社会主义核心价值观,提升思政课教学实效发挥重要作用。同时,“淇河风”思政课微信公号也是落实学院党委关于切实加强校园文化建设,打造文化品牌,实现文化育人的重要举措。