【来源:北京师范大学社会主义核心价值观协同中心邢云文研究员莅临我院讲学 | 发布日期:2016-08-25 】

8月25日上午,北京师范大学社会主义核心价值观协同创新中心研究员邢云文教授应邀莅临我院作了一场以社会主义核心价值观与高校师德建设为主题的专题培训报告。邢教授从什么是、为何提出、如何理解、如何践行四个层面详尽解读了社会主义核心价值观的科学内涵以及培育践行社会主义核心价值观的重要意义,并从如何让学生爱你、如何让学生信你、如何让学生服你、如何让学生跟你等四个方面解读了当代高校师德修养的深刻内涵与时代要求。邢教授的专题报告深入浅出、内容丰富、语言生动,既有理论高度和深度,又不乏趣味性和感染力。

聆听这次培训报告的既有全体思政课教师,又有全体辅导员和医学院、人文教育学院的全体教师以及图书网络信息中心的全体员工。听取报告后,大家一致认为受益匪浅,不仅进一步增强了对社会主义核心价值观的理解,强化了践行社会主义核心价值观的自觉性、坚定性,也同时进一步强化了做一名学生喜欢的高校教师的职业道德意识,提升了广大教师的师德修养和精神境界。