思想政治教研部扎实开展暑期教师全员业务培训

【来源:思想政治教研部扎实开展暑期教师全员业务培训 | 发布日期:2016-08-29 】

8月23日至28日,思政教研部举办了为期一周的教师暑期业务全员培训。整个培训工作安排紧凑,内容丰富,形式多样,成效明显。既有专家讲学、专题辅导,又有同台竞技、经验交流;既有理论学习研究,又有现场实践研修;既有理论热点探讨,又有教法改革研讨。

为提高思政课教师的马克思主义理论修养和政策理论水平,由查广云主任主讲的 “习近平治国理政思想” 专题辅导讲座拉开了培训的序幕。随后,由北京师范大学社会主义核心价值观协同创新中心研究员邢云文教授与河南师范大学马克思主义学院院长马福运教授分别作了题为“培育践行社会主义核心价值观与高校师德建设”“高校思想政治理论课教学改革与马克思主义理论学科建设的关系”的专题报告。在接受两场高水平的专家报告的同时,培训还分别组织全体教师观看了了“苏联共产党亡党亡国20周年祭”“2016年看政府供给侧改革”两场教学视频。

为丰富活动形式、拓宽培训内容,思政部组织了一场精彩的微课教学展示活动,围绕三个老师的精彩讲课,大家展开了热烈讨论。8月27日,思政部全体教师赴兰考焦裕禄纪念园开展现场实践研修,深入考察学习焦裕禄精神,进一步强化广大思政课教师的责任担当意识和理想信念,提升了大家的师德修养与思想境界。