思政部王丽娟老师十九大精神宣讲报告会获得师生良好反响

【来源:思政部王丽娟老师十九大精神宣讲报告会获得师生良好反响 | 发布日期:2018-09-16 】

鹤壁职业技术学院思政部形势政策教研室主任王丽娟老师于2018年9月15日在学院诚信礼堂对全校教师和学生代表作了以“认识新时代 把握新思想担当新使命”为主题的专场报告会。

报告会上,王丽娟老师紧密围绕党的十九大产生的最新理论成果—习近平新时代中国特色社会主义思想,从新思想形成的理论原点、新思想形成的逻辑起点、新思想的核心要点以及践行新思想的落脚点等四个层面联系理论与实践,利用深入透彻的科学理论分析和鲜活生动的的实证资料通过对了解习近平,认识新时代,把握新思想,担当新使命等四个问题的深刻解读全面系统地讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结了高校践行新思想的落脚点就是努力培养担当民族复兴的时代新人,分享了自己对于新时代高校的新使命、高校教师的新责任和大学生的新担当的理解和认识。

严谨周密的理论分析,生动活泼的语言形式,鲜活有趣的实践事例使整个报告会不仅深刻严谨而且妙趣横生,引发广大师生的强烈反响,取得了良好的效果。参加报告会的师生纷纷表示,这次报告会站位高远、主题突出,不仅用新思想武装了头脑,增强了对于中国特色社会主义的四个自信,而且明确了自己的新责任新使命,有效指引了人生未来发展和努力的方向。