马克思主义学院教师积极参加学院结对社区共建活动

【来源:马克思主义学院教师积极参加学院结对社区共建活动 | 发布日期:2020-07-31 】

为充分发挥鹤壁职业技术学院省级文明校园示范引领作用,推动鹤壁市全国文明城市创建任务落实,马克思主义学院教师积极响应鹤壁市文明办和学院文明办号召,主动报名参加学院与黎阳社区结对共建活动。

7月31日早上8点,马克思主义学院教师一行9人在马克思主义学院副院长寇翔的带领下准时来到黎阳社区与社区工作人员对接,认领活动任务,积极配合社区推进辖区内星级文明小区创建活动。

活动现场,志愿者身穿“鹤飞翔”志愿服务红马甲,头戴志愿者小红帽,分工协作、相互配合,对社区内的住宅楼建筑外围、楼道内堆积的杂物、小区内宣传栏、电线杆、建筑物墙体上以及楼道内张贴的小广告进行了清除,并将小区内绿化用地的杂物、杂草进行清理打扫。

此次活动的开展,旨在进一步深化全国文明城市创建工作,扎实推进文明单位建设,强化市容市貌管理,共同营造“洁净、亮丽、文明、有序”的城市形象。参加活动的志愿者老师纷纷表示,此次活动意义重大,不仅感染和教育了社区居民,让他们认识到了环保的重要性,而且以榜样示范的力量带动他们为建设自己的“美丽家园”尽一份心、出一份力!