马克思主义学院组织开展思政课优质课程示范观摩活动

【来源:马克思主义学院组织开展思政课优质课程示范观摩活动 | 发布日期:2023-04-10 】

4月3日-4月7日,马克思主义学院徐建华、蔡士琴老师为全校思政课教师呈现了一堂精彩的观摩课。马克思主义学院院长张凌云以及全体思政课专兼职教师参加观摩。

两位老师立足《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,把党的二十大精神有机融入课堂,引导学生自感自悟自学,由古及今思考中国式现代化的建设。让整节课“活”了起来“火”了起来,实现了知识传授与价值引领相统一、教书与育人相统一,引发了在场教师的共鸣,充分发挥了大学生思想政治教育的主渠道作用。

观摩课结束后,观摩教师针对课堂提问设计等问题与两位进行了现场交流。张凌云院长对本次观摩课进行了点评。今后,马克思主义学院将充分发挥优秀教师的示范引领作用,实现教学观摩常态化。把讲台当成同行交流的平台、提升教学能力的跳台和展示教学成果的T台,打造思政金课,以实际行动推动党的二十大精神落地生根、开花结果。