党委书记郎付山讲授思政课

【来源:党委书记郎付山讲授思政课 | 发布日期:2023-05-09 】

5月6日上午,党委书记郎付山在诚信1号楼E311教室,以“携手共话二十大,踔厉奋发正当时——深入学习宣传贯彻党的二十大精神”为题,为2022级护理、助产专业学生讲授思政课。

郎付山紧紧围绕党的二十大报告,结合自身学习体会和人生经历,用朴实的语言、翔实的数据、严密的逻辑、生动的案例,从为什么学、学什么、怎么学、怎么做等方面,深刻阐述了学习党的二十大精神的重要性和必要性,深度讲解了党的二十大精神实质和基本内涵,详细阐明了学习党的二十大精神的方法和途径,并就有关内容和同学们进行了互动交流。

郎付山用争做总书记心中的新时代好青年对同学们提出四点希望:坚定信念,争做有理想的好青年;勇挑重担,争做敢担当的好青年;自力更生,争做能吃苦的好青年;志存高远,争做肯奋斗的好青年。

思政课引起学生强烈反响。同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,以党的二十大精神为指引,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次思政课既是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的规定动作,也是全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求的具体举措。下一步,学校将按照《关于全面学习宣传贯彻党的二十大精神推动内涵式高质量发展的意见》要求,持续推进党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,在全校营造更加浓厚的氛围。