马克思主义学院组织师生同上春季开学思政第一课

【来源:马克思主义学院组织师生同上春季开学思政第一课 | 发布日期:2024-03-10 】

3月9日晚上,河南省委教育工委、省教育厅举办2024年河南省春季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课活动。马克思主义学院积极组织师生通过“豫教思语平台”同步收看活动直播,共同走进了一堂“知”文化、“信”文化的思政第一课。

课程以“坚定文化自信——重温习近平总书记‘3·18’重要讲话精神”为主题,四位主讲教师从不同的文化切入点,围绕“启智”“筑基”“明理”“立志”4个章节,透过河南故事、河南文化读懂中国故事、中华文化。

课后,同学纷纷表示,通过此次活动学习感受了中华优秀传统文化魅力,激发了文化自信与民族自豪,今后要坚定地做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代有志青年。