鹤壁市思想政治教育研究会参加《我要当老师》点映活动

【来源:鹤壁市思想政治教育研究会参加《我要当老师》点映活动 | 发布日期:2024-04-10 】

4月10日下午,全国首部思政课教师题材电影电影《我要当老师》在鹤壁职业技术学院进行点映。鹤壁市思想政治教育研究会会员、鹤壁市大中小学思政课一体化虚拟教研室成员、鹤壁职业技术学院、鹤壁工程技术学院、鹤壁能源化工职业学院的思政课专兼职教师、辅导员、学生以及代表约400人参加了点映活动。

影片讲述了高校青年思政课教师孙恒在中学政治课教师高怀德以及马克思主义学院冯院长、辅导员蒋丽等人的指导帮助下,在思政小课堂和社会大课堂中,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”理想的故事。影片真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

点映活动结束,研究会三位代表接受了采访。

鹤壁市思想政治教育研究会会长张凌云表示:看完这部电影很有感触。电影用一个个鲜活的、贴近实际的案例,展现了思政课老师和辅导员对学生的关爱,特别是对怎样当好一个思政课老师有非常重要的启示。作为一名思政课老师,应该始终坚持习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会强调的“六要”,以身作则,帮助学生不断成长成才。

鹤壁市思想政治教育研究会副会长刘断思表示:经师易求,人师难得。影片中,思政课老师带给我们很多的感动,也给我们带来了很多启发。如何提升青年教师教学能力?如何增强思政课教师的职业认同感、责任感、幸福感。将是研究会开展教育教学研究的重点方向。

鹤壁市思想政治教育研究会副会长杨利红表示:这部电影让我深深明白了,作为一名思政课教师,不仅要传授思政理论知识,更重要的是要走进学生,发自内心地去关心、去了解学生,帮助学生找到人生的价值。