鹤壁市大中小学思政课一体化虚拟教研室商讨课程“大练兵”事宜

【来源:鹤壁市大中小学思政课一体化虚拟教研室商讨课程“大练兵”事宜 | 发布日期:2024-04-15 】

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,持续推进大中小学思政课改革创新发展,4月15日上午,马克思主义学院院长张凌云、鹤壁市大中小学思政课一体化虚拟教研室负责人杨利红赴鹤壁市教育体育局与鹤壁市教育教学研究中心主任扈文杰商讨大中小学思政课一体化课程“大练兵”事宜。

办好思政课,关键在教师,思政课教师大练兵,练的是教师、是教学,聚焦的是课堂,提升的是责任。开展大中小学思政课一体化课程“大练兵”,一方面通过上下联动,激发思政课堂活力,让课堂活起来;另一方面通过“大练兵”锻造高素质教师队伍,让教师队伍活起来。下一步,鹤壁市大中小学思政课一体化虚拟教研室将以赛促教、以赛促研,开展形式多样的主题“大练兵”活动,让思政合力聚起来,将鹤壁市大中小学思政课一体化横向联动、纵向贯通。