【来源:马克思主义学院党总支开展“《我要当老师》观后感”主题党日活动 | 发布日期:2024-04-12 】

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极推动构建大思政工作格局,4月10日下午,全国首部思政课题材影片《我要当老师》鹤壁职业技术学院点映专场在诚信礼堂举行。全校各学院专兼职辅导员、学生代表共同观影,同上一堂思政大课。4月12日,马克思主义学院党总支开展“《我要当老师》观后感”主题党日活动。

首先,马克思主义学院党总支书记张凌云指出,影片《我要当老师》将思政“小课堂”与社会“大课堂”相融合,以广大师生喜闻乐见的方式阐释立德树人的核心要义,介绍新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,为拓宽“大思政课”的建设路径提供了有益探索。作为教师,尤其是思政教师,我们使命光荣、责任重大。希望我们全校思政工作者进一步学习领会和贯彻落实总书记的重要讲话精神,齐心协力把我们的学生培养好。

随后,马克思主义学院党员教师依次分享观后感受,各位同志都表示《我要当老师》呈现了思政课教师“为党育人、为国育才”的庄严职责和光荣使命。这次观影是一次精神升华之旅,是撼动灵魂的思想教育。作为思政课教师,大家感慨万千、感同身受,纷纷表示要严格遵循习近平总书记对思政课和思政教师提出的要求,做到以德立身、以德立学、以德施教,要让思政课有根有魂、有情有义、有滋有味,用心用情用力讲好思政课的道理学理哲理,用真理的力量和爱的温情感化学生,做好学生的“四个引路人”。