【来源:鹤壁职业技术学院马克思主义学院与平顶山工业职业技术学院马克思主义学院进行工作经验分享交流 | 发布日期:2024-04-26 】

2024年4月26日上午,平顶山工业职业技术学院马克思主义学院赴我院进行工作经验分享交流。本次活动分为参观考察、交流研讨两个阶段。

第一阶段,平顶山工业职业技术学院马克思主义学院书记兼副院长崔小珂一行首先参观了我校“讲习中心”和“四史”教育基地,充分认可我院理论与实践相融合的思政课教学模式。

第二阶段,开展工作经验分享会。平顶山工业职业技术学院书记兼副院长崔小珂向我院党总支书记、院长张凌云咨询有关“河南省示范性马克思主义学院”的建设经验,张凌云从我院课程设置安排、参与社会服务、“领导干部上讲台”等多方面进行了介绍,并提出马克思主义学院的建设应当立足实际,深挖地方特色,充分利用社会资源。毛泽东思想与中国特色社会主义概论教研室主任徐建华就建设国家级精品课程的经验进行了分享。

最后,平顶山工业职业技术学院书记兼副院长崔小珂一行表示,本次工作经验交流分享获益颇多,并希望能与我院建立起长期联系,共同建设高质量马克思主义学院。