当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史教育 > 正文

马克思主义学院党总支参观“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年党史主题展

【来源:马克思主义学院党总支参观“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年党史主题展 | 发布日期:2021-07-28 】

7月27日上午,鹤壁职业技术学院马克思主义学院党总支一行12人在总支书记、院长张凌云带领下来到鹤壁市淇滨区新世纪广场参观“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年党史主题展。

展览用400多张图片组成党徽造型展现了100年来中国共产党初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。展览包含中共党史和中共鹤壁市历史两大部分。中共党史分为开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个篇章;中共鹤壁市历史分为风起云涌、蒸蒸日上、波澜壮阔、走向辉煌四个篇章,以图文、电子融媒体相结合的方式真实呈现了鹤壁党组织的百年光辉历程,让参观者重温鹤壁探索奋进的峥嵘岁月。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。这次参观是马克思主义学院党总支进行的一次深入的党史学习教育活动。参观的党员教师纷纷表示,深切感受到了中国共产党领导下鹤壁这块热土展现的信仰之力、理想之光、奋斗之艰和成果之甜,要知史爱党、知史爱国,在今后的教学中加强党史教育,让初心薪火相传,把使命永担在肩。